21.01.2012 в 15:49
Пишет  Миралиа:

Брайнис
Кидаю, чтобы потом не искать рецепт. Вообще торт получается вкусным, и готовится не особо заморочно. Калорийный зараза, но ребенку нравится)

Нужно:

170 г. темного шоколада (70%)

170 г. сливочного масла.

125 г. пшеничной муки

300 г. сахара

3 яйца

1ч. л. ванильного экстракта (но можно и без него на самом деле)

К слову все добавления производить на водяной бани, иначе шоколад начинает остывать и как следствие застывать.

 

1. на водяной бане растопить шоколад и масло. довести до однородного состояния.

2. добавить сахар, перемешать. Постоянно взбивая венчиком вбить по очереди 3 яйца. Продолжить взбивать до тех пор, пока смесь не станет абсолютно гладкой и однородной.

3. Всыпать муку и перемешать.

4. Разогреть духовку до 160 и влить тесто в форму.

5. Выровнить поверхность и выпикать 35 минут. Проверить зубочисткой - если она останется сузой, браунис готов.

К столу можно подавать с ванильным мороженым, а можно и без него)

 



URL записи