Кидаю, чтобы потом не искать рецепт. Вообще торт получается вкусным, и готовится не особо заморочно. Калорийный зараза, но ребенку нравится)
Нужно:
170 г. темного шоколада (70%)
170 г. сливочного масла.
125 г. пшеничной муки
300 г. сахара
3 яйца
1ч. л. ванильного экстракта (но можно и без него на самом деле)
К слову все добавления производить на водяной бани, иначе шоколад начинает остывать и как следствие застывать.
1. на водяной бане растопить шоколад и масло. довести до однородного состояния.
2. добавить сахар, перемешать. Постоянно взбивая венчиком вбить по очереди 3 яйца. Продолжить взбивать до тех пор, пока смесь не станет абсолютно гладкой и однородной.
3. Всыпать муку и перемешать.
4. Разогреть духовку до 160 и влить тесто в форму.
5. Выровнить поверхность и выпикать 35 минут. Проверить зубочисткой - если она останется сузой, браунис готов.
К столу можно подавать с ванильным мороженым, а можно и без него)