04.02.2013 в 00:04 Пишет  July822: Занятие не для неусидчивых))) Но как же это...круто!
03.02.2013
в 23:59 Пишет  Мамадрекья Chris Maynard. Из перьев - новый мир:Этот человек - маньяк, определённо...
Качество фотографий, правда, не очень, уж извините...


URL записи


@темы: "сперла"

Комментарии
04.02.2013 в 23:20

Иногда шаг вперед-это результат пинка сзади!
consuela555, :buh: точно маньяк, но талантливый.))
05.02.2013 в 14:24

atat, ну почему маньяк, делают же миниатюры кораблей в бутылке, это почти то же самое!
05.02.2013 в 16:09

Иногда шаг вперед-это результат пинка сзади!
consuela555, это вот так вот вырезать, скрупулезно, как пить дать, часами сгорбившись... немыслимо. Но, если человек от этого получает массу удовольствия, тогда это решает все.
В оценке этих чудных работ присутствует еще мое чисто субъективное восприятие их ценности. Странное, кстати. "Чем больше затрачено труда на изделие, тем большее сожаление это во мне вызывает". Мне почему-то жалко этого труда. Как художник мучается, не спит (это уже чисто отвлеченно), потом трясется от страха, что его работы не оценят.
Другое дело случайное чудо. Подхваченное, подмеченное, вот как у тебя фон диза. Один щелчок фотокамеры, и ты любуешься красотой. Здесь как бы нет труда, т.е. не накладывается психическое состояние автора.
Похоже, я все же больной на всю голову. :facepalm3:
05.02.2013 в 18:29

atat, ты знаешь, мне кажется, ценно то произведение, в которое вложено много труда. Это, с моей точки зрения, относится к любому проявлению, например, человек много лет учится в институте и приобретает профессию, он ценит свой труд и гордится достижением, но тому кто покупает диплом, гордиться нечем... Я использую на уроках информацию уже структурированную, готовые отработанные блоки, но сейчас стала понимать, что программа скучноватая, все время одно и тоже (хотя так и должно быть - систематическое повторение материала, закрепление умения и т. д.), создатель программы создает новые упражнения и соответственно, продает их пользователям программы, многое я придумываю сама - делаю блоки на запоминание скульптур - их название, год, автор, местонахождение - посмотреть три страницы по три-четыре произведения и воспроизвести потом информацию, глядя только на картинки; флаги каждой страны с информацией местонахождения, столицы, валюты и формы правления, художники - произведение, автор, год, название. Блиииин, это таааак дооооолго! Я три недели уже сижу только над флагами, когда уже крыша съезжает, перехожу на блок фото-юмора. Теперь я понимаю, что создатель права, что новые блоки нужно не раздавать, а продавать, потому что это бешеный труд!
А скульптуры смотрю - эту же какой талантище - из мрамора выточить такое! это же памятник автору при жизни и ему есть чем гордиться!
05.02.2013 в 19:11

Иногда шаг вперед-это результат пинка сзади!
consuela555, скучновато? Это для тебя, а не для учеников. Я вообще поражаюсь преподавателям, как можно говорить одно и то же из года в год?! Свихнуться можно, или превратиться в живой телевизор. Раньше в школах (может и сейчас, не знаю) первые три года один классный руководитель был, он преподавал все предметы разом. Для него, для учителя, три года это большой срок, чтобы вернуться к началу.
Я три недели уже сижу только над флагами, когда уже крыша съезжает, перехожу на блок фото-юмора. Вот, точно, нужно чередовать. А то в глазах зарябит.)))
05.02.2013 в 20:28

atat, скучновато? Это для тебя, а не для учеников.
у меня ученики ходят три раза в неделю пол года, как ты думаешь им не наскучивает одно и то же?
05.02.2013 в 20:34

Иногда шаг вперед-это результат пинка сзади!
consuela555, ну ты им же не одно и то же показываешь.)) А ты тактильную память тренировать пробовала?
05.02.2013 в 21:17

atat, мелкая моторика или с закрытыми глазами ощупать и понять что это такое?
05.02.2013 в 21:42

Иногда шаг вперед-это результат пинка сзади!
consuela555, это для запоминания чего-нибудь, например слов. Учишь группу слов и одновременно поглаживаешь пальцами, к примеру, бархат. Другая группа слов - другой материал, это может быть все что угодно. Потом, когда закончишь заучивать, берешь те предметы, что использовала и начинаешь их трогать, поглаживать, а в это время в памяти всплывают заученные группы слов.
Вот я так не пробовала, но опыт запоминания есть. Я как-то давно читала одну книгу, а фоном звучала музыка, немецкий дуэт. Ну, так вот, прошло несколько лет, и как-то по телеку попался клип с теми исполнителями, и пели они те песни. Я тут же вспомнила ту книгу, автора, название и содержание. Даже главгероев и тех вспомнила. Вот.
06.02.2013 в 12:27

atat, ты говоришь о мнемотехнике - связь с чем бы то ни было - визуализация, т. е. картинка, расстановка мест - привязывание предмета к обстановке в комнате, ассоциация, связь с музыкой, ощущениями, и т. д.