Пишет atat:
Угощение.)
URL записиДля
тех, у кого небольшой затык с кулинарной фантазией. Несколько рецептов.
Сама не пробовала, но купилась на красивые фотки с не очень мудреными
рецептами. Итак:
1. Салат "Ромашковое поле".
Это красивый, необычный, сытный и вкусный салат для новогоднего стола.читать дальше
Ингредиенты:
½ стакана длиннозернистого риса.
1 банка консервированной горбуши.
2 моркови.
2 огурца.
2 репчатых лука.
3 яйца.
15%-я сметана.
Растительное масло.
Листья салата.
Укроп.
Рис
отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.
Яйца отвариваем и очищаем. Натираем морковь на крупной терке,
поджариваем ее на растительном масле. Смешиваем в отдельной емкости до
однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху
делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных
соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем
сверху укропом.
тех, у кого небольшой затык с кулинарной фантазией. Несколько рецептов.
Сама не пробовала, но купилась на красивые фотки с не очень мудреными
рецептами. Итак:
1. Салат "Ромашковое поле".

Это красивый, необычный, сытный и вкусный салат для новогоднего стола.читать дальше
Ингредиенты:
½ стакана длиннозернистого риса.
1 банка консервированной горбуши.
2 моркови.
2 огурца.
2 репчатых лука.
3 яйца.
15%-я сметана.
Растительное масло.
Листья салата.
Укроп.
Рис
отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.
Яйца отвариваем и очищаем. Натираем морковь на крупной терке,
поджариваем ее на растительном масле. Смешиваем в отдельной емкости до
однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху
делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных
соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем
сверху укропом.
2. Салат "Новый год".
1 часть скумбрии соленой
1 часть картофеля отварного
1 часть моркови отварной
1 часть свеклы отварной
1 часть вареных яиц
майонез
зеленый лук
Для приготовления этого салата нужно брать примерно одинаковое количество всех ингредиентов.
Все овощи и яйца очистить, яйца мелко порезать, а овощи потереть на крупной терке.
Взять
чистые стаканы или бокалы, первым слоем (все слои промазывать
майонезом) уложить картофель, вторым – нарезанный мелко зеленый лук,
третьим – морковь, далее – мелко нарезанная рыба, яйца, последним –
свекла.
Слой свеклы обильно смазать майонезом.
Оформить
слоеный салатик со скумбрией «Новый год» можно тертым желтком и
гранатовыми зернами, перед подачей убрать салат в холод.

1 часть скумбрии соленой
1 часть картофеля отварного
1 часть моркови отварной
1 часть свеклы отварной
1 часть вареных яиц
майонез
зеленый лук
Для приготовления этого салата нужно брать примерно одинаковое количество всех ингредиентов.
Все овощи и яйца очистить, яйца мелко порезать, а овощи потереть на крупной терке.
Взять
чистые стаканы или бокалы, первым слоем (все слои промазывать
майонезом) уложить картофель, вторым – нарезанный мелко зеленый лук,
третьим – морковь, далее – мелко нарезанная рыба, яйца, последним –
свекла.
Слой свеклы обильно смазать майонезом.
Оформить
слоеный салатик со скумбрией «Новый год» можно тертым желтком и
гранатовыми зернами, перед подачей убрать салат в холод.
3. Закуска "Колокольчики".
Ингредиенты:
Для
приготовления закуски вам потребуется: 100 гр. вареной колбасы (
«Докторскую»), 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный
жирный творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, майонез.
Пошаговое приготовление:
1.
Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните
кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4.
Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте
зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек
оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

Ингредиенты:
Для
приготовления закуски вам потребуется: 100 гр. вареной колбасы (
«Докторскую»), 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный
жирный творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, майонез.
Пошаговое приготовление:
1.
Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните
кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4.
Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте
зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек
оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
4. Сырно-крабовое рафаэлло.
Ингредиенты:
Яйца куриные 2 шт;
Сыр твердый 200 гр;
Чеснок 2 зубчика;
Майонез 4 ст. л.;
Крабовые палочки 8 шт;
Оливки 1 банка;
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить.
2.
Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза,
чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики.
3.
В небольшую тарелку потереть на мелкую терку крабовые палочки. Мокрыми
руками брать немного сырной массы, сформовать "лепешку", в серединку
класть оливку (можно фаршированную). Скатать шарик, обвалять в крабовых
палочках.
4. Рафаэлло поставить в холодильник, чтобы немного застыли.

Ингредиенты:
Яйца куриные 2 шт;
Сыр твердый 200 гр;
Чеснок 2 зубчика;
Майонез 4 ст. л.;
Крабовые палочки 8 шт;
Оливки 1 банка;
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить.
2.
Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза,
чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики.
3.
В небольшую тарелку потереть на мелкую терку крабовые палочки. Мокрыми
руками брать немного сырной массы, сформовать "лепешку", в серединку
класть оливку (можно фаршированную). Скатать шарик, обвалять в крабовых
палочках.
4. Рафаэлло поставить в холодильник, чтобы немного застыли.