26.12.2013 в 20:49
Пишет atat:Немного рецептов.))
Снова как в прошлом году. У кого затык с фантазией, берите рецепты, может быть вам понравятся эти блюда. И снова - я это не пробовала, а только жадно
рассматривала картинки. 

читать дальшеПанфорте
Ингредиенты
Фундук - 125 г.
Миндаль - 125 г.
Курага - 100 г.
Инжир - 100 г.
Сахар коричневый - 100 г.
Мука пшеничная - 60 г.
Какао-порошок - 40 г.
Цедра лимона - 2 ч.л.
Корица молотая - 2 ч.л.
Мед - 200 г.
Сахарная пудра - 40 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.
Шаг 2 В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.
Шаг 3 Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой.
Шаг 4 Пирог поставьте в заранее разогретую до t 150 градусов духовку, выпекайте 30-35 минут.
Шаг 5 Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.
читать дальше
читать дальшеОчень вкусные, нежные мясные рулеты
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 200 мл.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 200 г.
Соль - щепотка.
Для начинки:
Фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Соль, итальянские травы - по вкусу.
Для заливки:
Сметана не густая - 150 г.
Укроп - пучок.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Тесто: Вскипятить воду с маслом. И кипящую воду смешиваем с мукой. Замесить тесто ложкой, затем руками. Отставить тесто в сторону и пока оно остывает, сделаем начинку.
Шаг 2 Начинка: Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, обжарить немного и добавить фарш, чеснок. Посолить, добавить специи. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой. Дать немного потушиться.
Шаг 3 Тесто раскатать тонко, выложить начинку, свернуть рулетом. У меня вышло 5 рулетов. Выложить в форму для запекания. Сделать заливку. Укроп мелко нарезать, смешать со сметаной и яйцами. Добавить тёртый сыр. Залить рулеты и поставить в духовку до зарумянивания.
Шаг 4 Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

читать дальшеНовогодний салат "Конфетти и серпантин"
Ингредиенты
Мясо - 150 г.
Сельдерей - 2 стебля.
Маринованные огурцы - 1 шт.
Перец сладкий красный - 0,5 шт.
Перец сладкий желтый - 0,5 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 100 г.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Хрен - 1 ч.л.
Сыр твердый - 30 г.
Зеленый лук - 1 пучок.
Способ приготовления
Шаг 1 Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 2 Стебли сельдерея нарезать тонкими пластинками.
Шаг 3 Из болгарского перца вырезать самой маленькой формочкой, какая у вас есть, сердечки, звездочки и т. д. Остатки перца порезать кубиками.
Шаг 4 Маринованные огурцы нарезать кубиками или кружочками, если это корнишоны.
Шаг 5 Так же нарезать яйцо и свежий огурец.
Шаг 6 Приготовить заправку. Для этого соединить, майонез, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и хрен. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шаг 7 Соединить все нарезанные компоненты салата и перемешать с заправкой.
Шаг 8 Выложить салат в вазу и украсить сердечками из сладкого перца и сыра. Порвать перья лука на тонкие полоски, они сами будут закручиваться, напоминая серпантин. Выложить сверху на салат. Украсить капельками майонеза.

читать дальшеЗакуска "Новогодние свечи"
Ингредиенты
Сладкий болгарский перец (желтые и зеленые) - 7 шт.
Сладкий болгарский перец (красный) - 1 шт.
Для начинки:
Сыр - 200 г.
Яйца - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, затем очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Чеснок раздавить или натереть на мелкой терке.
Шаг 4 Все перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Шаг 5 Перец помыть, срезать верх удалив плодоножку и очистить от семян, срезать немного низ для устойчивости.
Шаг 6 Затем наполнить перец начинкой.
Шаг 7 Вырезать из красного перца треугольники – это будет наше пламя свечи. Поставить их в центр уже готовых начиненных перчиков.

читать дальшеСалат "Паутинка"
Ингредиенты:
2 куриных окорочка
2 томата
2 яйца
150 гр. сыра
180 гр. очищенных фисташек
1 огурец
200 гр. майонеза
соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо птицы и яйца отварить. Окорочок отделить от кожи и костей и порезать кубиками, яйца мелко порубить.
Фисташки растолочь в ступке. Сыр натереть на тёрке.
Огурец и помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками.
Собираем салат:
-первым слоем "идёт" курица, промазать майонезом
-яйца, немного майонеза
-огурец
-тертый сыр, майонез
-помидоры
Сверху сделать решётку из майонеза, посыпать фисташками.
Салат готов, подавайте на стол!

читать дальшеСалат «Цветик – Семицветик»
Ингредиенты:
Корейская морковь 250г;
2 огурца;
2 помидора;
петрушка;
укроп;
зеленый лук;
твердого сыра 150г;
говядины «Михайловской» 250г ;
майонез по вкусу.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Приятного аппетита!

читать дальшеБыстрый и вкусный салат
Ингредиенты:
Морковь (сырая)-1 шт.
Сыр - 100 гр.
Колбаса копч. - 100 гр.
Чеснок - 3 зубч.
Майонез - 2 стол.л.
Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
Соль,перец - по вкусу
Приготовление:
1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4. Украсить зеленью!
Приятного аппетита!!

читать дальшеЙогуртовый торт
Йогуртовый торт
Способ приготовления "Йогуртовый торт "
Приготовить легкий, воздушный и вкусный торт несложно. Йогуртовый торт отличается сочностью, нежностью, мягкостью – он непременно вам понравится.
Тесто:
сливочное масло – 200 грамм
мука – 2,5 стакана
сахар – 0,5 стакана
сметана – 3-4 столовых ложки
разрыхлитель – одна чайная ложка
Крем-йогурт:
густой, жирный йогурт – 750 грамм
фрукты (бананы, киви, клубника и пр.)
желатин – 3 столовые ложки
сок половинки лимона
Желатин заливаем водой (холодной), и оставляем приблизительно на полчаса для набухания. Мягкое сливочное масло растираем в крошку с мукой, добавляем сметану с разрыхлителем. Тесто хорошо вымешиваем и отправляем приблизительно на 20-30 минут в холодильник, после чего аккуратно распределяем его по форме, выпекаем.
Готовый корж укладываем в форму, подходящую по размеру, с высокими бортиками – лучше, если они будут разъемные. Сверху на него мы выложим наш крем-начинку. Для ее приготовления смешаем йогурт и лимонный сок, добавим набухший желатин. Сверху уложим нарезанные дольками дольками фрукты. Этот мусс должен некоторое время пролежать на бисквите, в холоде, чтобы застыть.
Можно сделать еще один дополнительный слой, приготовив, например, клубничное или лимонное желе – его мы распределим тонким слоем по поверхности фруктов и отправим наш кулинарный шедевр в холодильник.
URL записиСнова как в прошлом году. У кого затык с фантазией, берите рецепты, может быть вам понравятся эти блюда. И снова - я это не пробовала, а только жадно



читать дальшеПанфорте
Ингредиенты
Фундук - 125 г.
Миндаль - 125 г.
Курага - 100 г.
Инжир - 100 г.
Сахар коричневый - 100 г.
Мука пшеничная - 60 г.
Какао-порошок - 40 г.
Цедра лимона - 2 ч.л.
Корица молотая - 2 ч.л.
Мед - 200 г.
Сахарная пудра - 40 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.
Шаг 2 В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.
Шаг 3 Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой.
Шаг 4 Пирог поставьте в заранее разогретую до t 150 градусов духовку, выпекайте 30-35 минут.
Шаг 5 Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.
читать дальше

читать дальшеОчень вкусные, нежные мясные рулеты
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 200 мл.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 200 г.
Соль - щепотка.
Для начинки:
Фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Соль, итальянские травы - по вкусу.
Для заливки:
Сметана не густая - 150 г.
Укроп - пучок.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Тесто: Вскипятить воду с маслом. И кипящую воду смешиваем с мукой. Замесить тесто ложкой, затем руками. Отставить тесто в сторону и пока оно остывает, сделаем начинку.
Шаг 2 Начинка: Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, обжарить немного и добавить фарш, чеснок. Посолить, добавить специи. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой. Дать немного потушиться.
Шаг 3 Тесто раскатать тонко, выложить начинку, свернуть рулетом. У меня вышло 5 рулетов. Выложить в форму для запекания. Сделать заливку. Укроп мелко нарезать, смешать со сметаной и яйцами. Добавить тёртый сыр. Залить рулеты и поставить в духовку до зарумянивания.
Шаг 4 Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

читать дальшеНовогодний салат "Конфетти и серпантин"
Ингредиенты
Мясо - 150 г.
Сельдерей - 2 стебля.
Маринованные огурцы - 1 шт.
Перец сладкий красный - 0,5 шт.
Перец сладкий желтый - 0,5 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 100 г.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Хрен - 1 ч.л.
Сыр твердый - 30 г.
Зеленый лук - 1 пучок.
Способ приготовления
Шаг 1 Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 2 Стебли сельдерея нарезать тонкими пластинками.
Шаг 3 Из болгарского перца вырезать самой маленькой формочкой, какая у вас есть, сердечки, звездочки и т. д. Остатки перца порезать кубиками.
Шаг 4 Маринованные огурцы нарезать кубиками или кружочками, если это корнишоны.
Шаг 5 Так же нарезать яйцо и свежий огурец.
Шаг 6 Приготовить заправку. Для этого соединить, майонез, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и хрен. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шаг 7 Соединить все нарезанные компоненты салата и перемешать с заправкой.
Шаг 8 Выложить салат в вазу и украсить сердечками из сладкого перца и сыра. Порвать перья лука на тонкие полоски, они сами будут закручиваться, напоминая серпантин. Выложить сверху на салат. Украсить капельками майонеза.

читать дальшеЗакуска "Новогодние свечи"
Ингредиенты
Сладкий болгарский перец (желтые и зеленые) - 7 шт.
Сладкий болгарский перец (красный) - 1 шт.
Для начинки:
Сыр - 200 г.
Яйца - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, затем очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Чеснок раздавить или натереть на мелкой терке.
Шаг 4 Все перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Шаг 5 Перец помыть, срезать верх удалив плодоножку и очистить от семян, срезать немного низ для устойчивости.
Шаг 6 Затем наполнить перец начинкой.
Шаг 7 Вырезать из красного перца треугольники – это будет наше пламя свечи. Поставить их в центр уже готовых начиненных перчиков.

читать дальшеСалат "Паутинка"
Ингредиенты:
2 куриных окорочка
2 томата
2 яйца
150 гр. сыра
180 гр. очищенных фисташек
1 огурец
200 гр. майонеза
соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо птицы и яйца отварить. Окорочок отделить от кожи и костей и порезать кубиками, яйца мелко порубить.
Фисташки растолочь в ступке. Сыр натереть на тёрке.
Огурец и помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками.
Собираем салат:
-первым слоем "идёт" курица, промазать майонезом
-яйца, немного майонеза
-огурец
-тертый сыр, майонез
-помидоры
Сверху сделать решётку из майонеза, посыпать фисташками.
Салат готов, подавайте на стол!

читать дальшеСалат «Цветик – Семицветик»
Ингредиенты:
Корейская морковь 250г;
2 огурца;
2 помидора;
петрушка;
укроп;
зеленый лук;
твердого сыра 150г;
говядины «Михайловской» 250г ;
майонез по вкусу.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Приятного аппетита!

читать дальшеБыстрый и вкусный салат
Ингредиенты:
Морковь (сырая)-1 шт.
Сыр - 100 гр.
Колбаса копч. - 100 гр.
Чеснок - 3 зубч.
Майонез - 2 стол.л.
Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
Соль,перец - по вкусу
Приготовление:
1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4. Украсить зеленью!
Приятного аппетита!!

читать дальшеЙогуртовый торт
Йогуртовый торт
Способ приготовления "Йогуртовый торт "
Приготовить легкий, воздушный и вкусный торт несложно. Йогуртовый торт отличается сочностью, нежностью, мягкостью – он непременно вам понравится.
Тесто:
сливочное масло – 200 грамм
мука – 2,5 стакана
сахар – 0,5 стакана
сметана – 3-4 столовых ложки
разрыхлитель – одна чайная ложка
Крем-йогурт:
густой, жирный йогурт – 750 грамм
фрукты (бананы, киви, клубника и пр.)
желатин – 3 столовые ложки
сок половинки лимона
Желатин заливаем водой (холодной), и оставляем приблизительно на полчаса для набухания. Мягкое сливочное масло растираем в крошку с мукой, добавляем сметану с разрыхлителем. Тесто хорошо вымешиваем и отправляем приблизительно на 20-30 минут в холодильник, после чего аккуратно распределяем его по форме, выпекаем.
Готовый корж укладываем в форму, подходящую по размеру, с высокими бортиками – лучше, если они будут разъемные. Сверху на него мы выложим наш крем-начинку. Для ее приготовления смешаем йогурт и лимонный сок, добавим набухший желатин. Сверху уложим нарезанные дольками дольками фрукты. Этот мусс должен некоторое время пролежать на бисквите, в холоде, чтобы застыть.
Можно сделать еще один дополнительный слой, приготовив, например, клубничное или лимонное желе – его мы распределим тонким слоем по поверхности фруктов и отправим наш кулинарный шедевр в холодильник.
@темы: "сперла"