воскресенье, 21 апреля 2013
Пирог с творогом и пудингом "
Пальчики оближешь". Обожаю этот пирог и готовлю его достаточно часто. Вчера очень поздно поставила его в духовку и сфотографировать решила утром, но... утром он был уже не в столь эстетичном виде, изрезанный до половины со всех сторон, а уже к пяти часам ничего не осталось...
читать дальшеТесто:
40 гр свежих дрожжей (иногда беру сухие - 2 чайных ложки)
200 мл молока
400 гр муки
100 гр сахара
100 гр сливочного масла (это по рецепту, но я кладу гр 30-40)
Из молока, сахара, дрожжей и двух столовых ложек муки сделать опару и поставить в теплое место. Когда подойдет, а с "живыми" дрожжами подходит очень быстро, добавить оставшуюся муку и сливочное масло и замесить тесто.
Начинка:
1 кг творога (я беру обезжиренный), 2 щепотки ванилина, цедра и сок половины лимона, три желтка, 100 гр сахара и горсть изюма без косточек. Все хорошо перемешать, можно миксером.
Приготовить консервированные персики - разрезать на небольшие кусочки.
Пудинг:
Вскипятить 350 мл молока, в кипящее молоко вылить хорошо перемешанную массу: три желтка, 150 мл молока, щепоть ванилина, 100 гр сахара, столовую ложку крахмала. Как масса закипит (на маленьком огне), все время помешивая, кипятить еще две минуты. Снять с огня, остудить.
Раскатать тесто, выложить дно и стенки формы для запекания. Ровным слоем распределить массу с творогом. По поверхности распределить персики. Покрыть всю поверхность пирога пудингом. Посыпать миндальными лепестками. Поставить в духовку на малый огонь на 40 минут. Когда достанете из духовки готовый пирог - посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
@темы:
"рецепты"